Хотим немного отвлечься от строительства и ремонта, рассказав вам про весьма интересную и нужную современную технологию шоковой заморозки. Она появилась не так давно, то есть является современным ноу-хау, которое призвано обеспечить более продолжительный срок хранения для продовольственных товаров. По сути, это усовершенствованная морозильная камера, так как сам процесс замораживания в ней происходит очень быстро. И преимущества такого оборудования заключаются в том, что продукты сохраняют свои вкус и запах, а также все другие первоначальные свойства. То есть камера шоковой заморозки от компании «Праймхолод» помогает в затормаживании процесса размножения бактерий в продуктах.
Если говорить об устройстве такого оборудования, отметим наличие изолированного контура, внутри которого и размещают рабочую камеру с имеющимися в ней панелями пенополиуретана. Ну а для размещения поддонов и лотков с птицей, мясом или рыбой есть соответствующие пазы. Впрочем, замораживают в таких камерах при температурах -30…-40°С езе и полуфабрикаты, ягоды, фрукты, а также любые другие продукты.