Правительство РФ скорректировало бюджеты нескольких строек ЧМ-2018

1477734553_232Правительство РФ провело проверку строительства стадионов перед ЧМ-2018. Указывается, что в действительности для сооружения спортивных сооружений на территории Нижнего Новгорода, Волгограда и Ростова-на-Дону нужно значительно меньшее количество средств. Проверка проводилась экспертами Минэкономразвития, которые оценили эффективность расходования денег, предоставленных федеральным бюджетом. На территории Нижнего Новгорода экономия средств достигла уровня в 23,3 млн рублей. Объекты в Волгограде после рационализации механизмов освоения выделенных сумм потребуют на 81,1 млн рублей для завершения работы на объекте.

Что касается стадионов в Ростове-на-Дону, там удастся сэкономить рекордно высокую сумму в 368,5 млн рублей. Как результат часть освобожденных финансов, первоначально предоставленных для сооружения новых объектов, будут перенаправлены на иные цели. Соответствующее решение представлено в документе, подписанном Дмитрием Медведевым.

По итогам коррекции все «лишние» средства от экономии в Нижнем Новгороде и Волгограде освоят в рамках финансирования создания временной инфраструктуры с последующим возвратом в 2018-м году. Помимо этого, будет произведено перераспределение денег федбюджета для строительства в Ростове-на-Дону стадиона с необходимостью их возврата в следующем году.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.