Состав и полезные свойства масла ши

Масло ши – растительный продукт, свойства которого впечатляют. Концентрация полезных веществ сделала средство популярным среди поклонниц домашнего ухода с натуральным составом и обширной сферой использования. Масло ши купить в Украине идеально для тех, кто мечтает о густых и крепких волосах и бархатистой коже без изъянов.

Состав и полезные свойства

Уникальное средство делают из орехов дерева карите, произрастающего только на территории Африки (Судан, Гана, Нигерия и Мали). Первые плоды появляются через 20-30 лет. Чем выше возраст растения, тем внушительнее концентрация ценных ингредиентов в орехах. Чтобы не разрушить их во время переработки, качественный продукт создают вручную. Поэтому на масло ши цена выше, чем на другие уходовые средства с натуральным составом.

Масло ши для волос обладает обширным спектром свойств. В его составе в большом количестве имеются витамины A, F, E. При длительном уходе они оказывают благоприятное воздействие на волосы, увлажняя их и насыщая полезными веществами. Средство можно наносить на всю длину, на корни или кончики, добавлять в шампунь или бальзам. Через 3-4 применения можно забыть о перхоти или секущихся кончиках. Всего одна капля вернет сияние, а также блеск, защитит от УФ-лучей и сухости.

Продукт имеет высокую стоимость, но незначительный расход. Специалисты рекомендуют масло ши для волос купить, чтобы делать маску 2-3 раза в неделю или наносить на кончики. В паре с другими уходовыми средствами уникальное действие «рецепта красоты» приумножаются – в паре с касторовым маслом оно усиливает рост бровей и ресниц.

Для кожи этот продукт незаменим:

  • удерживает влагу, насыщает, устраняет шелушение;
  • возвращает сияющий и здоровый вид;
  • восстанавливает и омолаживает
  • эффективно борется с акне и угревой сыпью;
  • защищает от перепада температур и природных явлений.

Главное воздействие на кожу оказывают триглицериды и жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая и др.). Эти вещества предотвращают сухость, увлажняют и способствуют выработке коллагена.

Свойства настолько универсальны и обширны, что можно нерафинированное масло ши купить и использовать как бальзам для губ, увлажняющее средство для ступней, локтей и век, также для массажа. Противовоспалительные свойства эффективны против укуса насекомых, также порезов, ссадин и ран. Косметологи рекомендуют его в качестве базы под румяна и тени.

Рафинированный и нерафинированный продукт – в чем отличие?

Согласно исследованиям, лучше масло ши нерафинированное купить. Его свойства более обширны за счет получения сырья с использованием воды. Этот способ позволяет сохранить аромат и оттенок продукта, значит, полезные свойства остаются. Цвет меняется от бежевого до желтого, запах – ореховый.

Температура, при которой продукт начинает таять, – 32 градуса. Попадая на кожу, средство легко меняет текстуру, впитывается, не оставляя пленку. Если натуральное масло ши купить Киев, то можно заметить, как оно поглощается кожей и волосами. Именно поэтому его рекомендуют тем, кто страдает от сухости и хочет избавиться от этой проблемы.

Несмотря на то, что нерафинированное средство производят вручную, оно доступно в любой точке мира. Поклонницы эффективных средств для домашнего ухода за волосами или лицом могут масло ши купить Одесса.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.