Выбор подарка — задача не из легких. Особенно трудно выбрать подходящий вариант для коллег, руководителей, деловых партнеров или близких, у которых есть все. Уместным в любой ситуации станет элитный кофе Kopi Luwak в стильной дизайнерской упаковке.
Кто такой лювак? В чем секрет этого кофе?
Кофейные зерна Kopi Luwak обрабатываются посредством бактериальной ферментации. Химические реакции происходят в пищеварительном тракте цивет — всеядных млекопитающих, которые относятся к семейству виверровых. Небольшие пушистые зверьки проживают на свободе на островах Индонезийского архипелага и любят лакомиться кофейными ягодами. Твердые зерна они проглатывают, не разжевывая, и выделяют в окружающую среду.
Результатами такой специфической обработки являются:
-
изменение структуры зерна;
-
высокое содержание яблочной кислоты — залог бодрости и активности;
-
приобретение зерном уникальных букета вкуса и аромата благодаря индивидуальным особенностям организма и рациона каждого зверька.
Аутентичный Kopi Luwak — продукт, полученный только от диких животных, проживающих в естественной среде обитания. В процессе производства каждая партия зерна проходит проверку подлинности с выдачей специального сертификата. Он подтверждает, что циветы живут на воле и не подвергаются принудительному кормлению.
Чем отличается вкус Kopi Luwak?
Зерна арабики, собранные вручную, отличаются оригинальным сбалансированным вкусом. Широкая вкусовая и ароматическая композиция, полученная натуральным путем, не требует добавления в напиток сиропов и специй.
Приготовленный с использованием зерен Kopi Luwak кофе:
-
более мягкий и нежный по текстуре;
-
имеет легкую горчинку;
-
содержит меньше кофеина (часть использует сам зверек);
-
сочетает ирис, карамель и темный шоколад во вкусе и в аромате.
Особенности приготовления
-
Купите качественные сертифицированные зерна Kopi Luwak. Важно, чтобы они были не молотыми, а целыми. После помола кофе быстро теряет свои свойства. Оптимальное решение — приобрести упаковку с целым зерном и молоть самостоятельно по мере необходимости.
-
Контролируйте степень помола. Она должна соответствовать способу приготовления. Для френч-пресса выбирайте крупный помол, для кофе по-турецки — средний, а для эспрессо — мелкий.
-
Используйте только чистую воду. Это поможет избежать появления дополнительного привкуса, не имеющего отношения к продукту.
-
Следите за температурой воды. Ароматические и вкусовые свойства зерен полностью раскрываются при температуре 94 °C.
-
Правильно храните кофе. Зерна сохраняют свойства при комнатной температуре, в сухом темном месте. Не заваривайте кофе по истечении срока годности.
Kopi Luwak — самый дорогой в мире кофе, производимый в ограниченных количествах. Упакованный в деревянную или металлическую брендированную коробку, он станет отличным подарком к любому празднику.